Posts

Showing posts from April, 2016

Cara Membuat Text Cover CD Melingkar Di CorelDraw

Image
Lanjutan Cara Membuat Cover CD Di CorelDraw :

Sekarang saya akan memberitahukan Cara Membuat Text Cover CD Melingkar Di CorelDraw, maksudnya Text tersebut nanti akan melingkar sesuai lingkaran yang anda buat ..
Langsung aja ke langkah-langkahnya :
Untuk membuat Text nya, anda pilih Text Tool yang berada di Toolbox sebelah kiri, atau langsung Tekan Tombol F8Misalkan saya bikin Text nya "SEJARAH INTERNET"
Cara memasukkan Text kedalam lingkaran tersebut menjadi melingkar adalah dengan meng-klik Text tersebut, lalu pilih Text dan pilih Fit Text to Path
Hasil nya seperti ini
Ubah Font Text dan Ukurant Font nya sesuka anda ..Jika anda ingin menambahkan Text lagi, anda tinggal pilih Text Tool lagi..Jika ingin Text nya melingkar lagi, gunakan cara yang diatas. Jika tidak ingin melingkar, anda hanya perlu menggesernya ke tempat yang anda inginkan. Contoh seperti ini :

Itulah CaraMembuat Text Cover CD Melingkar Di CorelDraw, selamat berkarya ^_^…

Cara Membuat Cover CD Di CorelDraw

Image
Selamat malam sobat blogger ..
Saya sekarang akan posting Cara Membuat Cover CD Di Corel Draw. Ini adalah tempat saya menghasilkan uang sewaktu saya sekolah karena saya membuka jasa tempat bikin Cover CD.. hihi
Jadi ceritanya kelas saya waktu itu disuruh bikin Cover CD, tapi teman-teman saya pada males bikin, jadinya pada minta bikinin ke saya, disitulah saya berkarya untuk membuat Cover CD dengan hasil yang berbeda beda, banyak yang bilang hasilnya bagus :v wkwk ..
Oke sudah cukup ceritanya :v langsung saja saya kasih tau langkah-langkah nya, cukup mudah kok ..

Langkah - langkah :
Buka CorelDraw nya, pilih New DocumentSetelah itu anda edit dulu ukuran kertas nya menjadi A4 dan ukuran units nya centimetersLalu anda buat dahulu 3 lingkaran nya, Ukuran pertama 12cm x 12cm, kedua 4cmx4cm, ketiga 1,5cm x 1,5cm. Supaya lingkarannya ditengah semua, klik lingkarannya, lalu tekan Tombol  P menjadi seperti ini : Kemudian Import gambar yang ingin anda masukkan ke cover CD, pilih File, lalu pilih …

Cara Root Menggunakan Kingroot Untuk Android

Selamat malam sobat blogger ..
Sekarang saya akan share Cara Root Menggunakan Kingroot Untuk Android. Mungkin agan-agan semua udah pada tau aplikasi ini, tapi masih banyak juga yang belum tau apa itu Kingroot. Kingroot ini berfungsi untuk melakukan Rooting pada android. Selain kingroot, ada juga aplikasi untuk melakukan rooting pada android seperti Framaroot, SuperSU, Kinguser, dll.
Insyaallah aplikasi ini support untuk semua android, dan tentunya root ini mudah dan simple sekali. Oke langsung disimak aja gan.

Syarat :
Pastikan internet anda stabil, tidak lemot, karena melakukan rooting ini memerlukan internet yang stabil.
Langkah-langkah :
Download dan Install Aplikasi Kingroot nya, Download DISINISetelah didownload, buka aplikasi tersebutSetelah masuk Kingroot, akan ada tulisan "START ROOT"Tekan tulisan "START ROOT" tersebutKemudian tunggu proses rooting sampai selesai.Kalau berhasil, nanti akan ada Tulisan "Root Successfully"Selamat, Android anda sudah t…

Aplikasi Root Explorer Dan Kegunaannya

Image
Root Explorer adalah file manager utama untuk pengguna android yang di root. Aplikasi ini dikalangan androider lebih dikenal dengan istilah singkatan "ROOTEX"

Kegunaan:
Fungsi dari ROOTEX ini dapat mengakses seluruh sistem file android (termasuk folder data yang sulit dipahami). Fitur termasuk beberapa tab, Google Drive, Box, Dropbox, dan jaringan (SMB) dukungan, SQLite Database penampil, Text Editor, membuat dan mengekstrak zip atau tar / file gzip, ekstrak arsip rar, multi-pilihan, mengeksekusi skrip, pencarian, remount, perizinan, bookmark, mengirim file ( melalui email, bluetooth, dan lain-lain ), tumbnail gambar, APK biner XML penampil, pemilik file perubahan/group, membuat link simbolik, membuka fasilitas aplikasi, MD5, membuat shortcut, backup file atau data, dan masih banyak lagi. Kalo disebutin satu-satu, capek :v

Nah, aplikasi Root Explorer ini tentunya berbayar jika anda menginstall lewat PlayStore, namun anda bisa mendapatkannya disini secara GRATIS.. Bagaimana ?…

Cara Memakai Aplikasi Xmod Games

Image
Selamat sore sobat blogger..
Kali ini saya akan share Cara Memakai Aplikasi Xmod Games. Mungkin sudah banyak yang tau cara memakai aplikasi ini, tetapi banyak juga yang belum tahu bagaimana cara memakai aplikasi ini ..
Xmod Games berfungsi untuk memudahkan kita dalam bermain games, seperti saya memakai Xmod untuk main Clash Of Clans. Banyak games yang bisa kita mainkan dengan memakai Xmod, namun tidak semua games bisa memakai aplikasi Xmod tersebut..
Disini saya akan share caranya, langsung aja disimak ..

Langkah-langkah:
Download Aplikasi Xmod_Games.ApkSetelah download, agan install aplikasinya dan buka aplikasi tersebutKemudian agan pilih Mod Lalu pilih salah satu game yang ingin di pakai xmod, saya ambil contoh COC, pilih COC  Kemudian agan pilih Install, setelah install successfull, agan pilih Launch ..  Selesai, Selamat mencoba  Nah itulah Cara Memakai Xmod Games, jika agan ingin mencoba Xmod di game lain, cara nya sama seperti diatas ..
semoga bermanfaat untuk kalian semua yang menc…

Noragami Aragoto Episode 1 - 13 (End) Sub Indonesia

Image
Info :
Judul : Noragami Aragoto
Type : TV
Episodes : 13
Status : Complete
Producers : Bones, FUNimation EntertainmentL, Ai Addiction, Avex Pictures
Genres : Action, Adventure, Shounen, Supernatural
Duration : 24 min. per episode
Rating : 8.49
Credit : Samehada, Oploverz
Format : MP4
Subtitle : Indonesia
Season 1 : Noragami Subtitle Indonesia
Sumber : Kurogaze

Sinopsis :
Noragami Aragoto (Noragami S2) merupakan season kedua dari serial Noragami. Pada musim kedua kali ini, Noragami berfokus pada cerita tentang Bishamon, sang dewa perang. Bishamon memiliki banyak Harta Suci karena dia tega membiarkan begitu saja roh diserang oleh Siluman. Dia memiliki sekolompok besar Harta Suci yang dipimpinnya, yang kadang mendatangkan masalah karena dia tak mampu mengelolanya dengan baik, terutama saat salah satu dari mereka jatuh sakit atau merasakan kesakitan.

Download Noragami Aragoto Subtitle Indonesia Episode 1 : MP4 | HRQ Episode 2 : MP4 | HRQ Episode 3 : MP4 | HRQ Episode 4 : MP4 | HRQ Episode 5…

Gakusen Toshi Asterisk Episode 1 - 12 (End) Sub Indonesia

Image
Info :
Judul : Gakusen Toshi Asterisk
Type : TV
Episodes : 12
Status : Complete
Producers : Aniplex, A-1 Pictures, flying DOG, Aniplex of America
Genres : Action, Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Romane, School, Sci Fi, Supernatural
Duration : 24 min. per episode
Rating : 7.44
Credit : Samehada
Format : MP4
Subtitle : Indonesia

Sinopsis : 
Gakusen Toshi Asterisk - Berkisah tentang sebuah kota akademi bernama Rikka yang dikenal dengan nama Asterisk. Rikka juga terkenal sebagai panggung dari bentuk pertarungan bernama Star Wars Festival, sebuah pertarungan antara pemuda dan pemudi dari 6 akademi berbeda yang memiliki senjata magis bertempur satu sama lain.

Download Gakusen Toshi Asterisk Sub Indo MP4 Episode 1 Episode 2 Episode 3 Episode 4 Episode 5  Episode 6  Episode 7 Episode 8 Episode 9 Episode 10 Episode 11 Episode 12 (END) 
Sumber : Kurogaze

ROM CyanogenBadMod Final Game Mode

Selamat Sore Sobat Blogger..
Sudah lama nih ga share ROM buat Andromax ES, kali ini saya akan share ROM CyanogenBadMod Final Game Mode .. ROM ini dari Mastah Nanda Satria yang baru membagikannya semalam.. Ane sih belom tau ini ROM nya gimana, tapi ane share aja :v Pastinya ROM ini untuk Gaming seperti ROM CyanogenBadMod2 .. Oke langsung aja ane kasih tutornya karena ane gatau ini ada fitur apa aja :v

Langkah-langkah :
Unduh ROM_CyanogenBadMod_Final_Game_Mode.Zip dan letakkan filenya di sdcardKemudian agan masuk TWRP ( gausah dijelasin lagi ya cara masuk nya :v )Pada Menu TWRP, pilih Wipe => Swipe To Factory ResetSetelah itu, back ke menu TWRP dan pilih InstallPilih file yang agan download tadi, lalu Swipe To InstallTunggu hingga proses selesai, Reboot Nah itu lah cara Install ROM CyanogenBadMod Final Game Mode, simple kan ? :v
Sekian dari saya, semoga berkenan di hh agan semua (y)

Credit By : Nanda Satria

One Punch Man Specials

Image
Sinopsis :
One Punch Man Specials bercerita tentang Saitama yang merasa diikuti seseorang, kemudian dia pergi ke sebuah restoran untuk memesan makanan termurah dan pada akhirnya memesan kentang goreng. Akan tetapi kentang goreng yang terpanjang hilang, siapakah yang mencurinya ?













Info :
Judul : One Punch Man Specials
Type : Specials
Episodes : 6
Status : Ongoing
Studios : Madhouse
Genres : Action, Comedy, Parody, Sci Fi, Seinen, Super Power, Supernatural
Duration : 12min per eps.
Rating : 7.89
Series : One Punch Man
Credit : Samehada
Format : MP4
Subtitle : Bahasa Indonesia

Download One Punch Man Specials MP4 Episode 1 Episode 2 Episode 3 Episode 4

Sumber :  http://www.kurogaze.net/one-punch-man-specials-subtitle-indonesia/

Cara Uninstall Program Hingga Bersih Sampai ke Akar

Selamat malam sobat blogger ..
malam ini saya akan share Cara Uninstall Program Hingga Bersih Sampai ke Akar. Kebetulan saya sekarang lagi membersihkan program yang tidak terpakai, jadi sekalian share aja :v

Berbagai macam program aplikasi sudah banyak tersedia untuk pengguna Windows termasuk saya, maka dari itu aktivitas install-menginstall sudah tidak asing lagi untuk dilakukan. Namun ada satu hal yang perlu diketahui ketika kita melakukan uninstall program, yaitu program yang di-uninstall melalui Control Panel biasanya masih meninggalkan direktori maupun file registry. Akibatnya, direktori/registry yang tidak terpakai semakin menumpuk dan menyebabkan kinerja sistem semakin melambat. Nah, saya akan memberikan tips nya agar program yang agan uninstall tidak meninggalkan file-file tidak berguna.

Banyak aplikasi yang berfungsi untuk membersihkan file-file tidak berguna, namun yang saya pakai adalah aplikasi gratis dari Jalantikus.com yaitu Revo Uninstaller. Apliaksi ini memang diciptak…

Sejarah Singkat Walisongo

Image

ROM CyanogenBadMod2

Image
Selamat siang guys ..
Muncul lagi nih ROM yang bernama CyanogenBadMod :v tapi ini yang versi kedua dari Mastah Nanda Satria, berterima kasih lah kepada beliau yang sudah memporting ROM ini untuk para pengguna Andromax ES.. Langsung disimak aja gan :

FITUR :